Каталог товаров

Магнитные сверлильные станки FEIN - Сделано в Германии!

Магнитные сверлильные станки FEIN – современное сверлильное оборудование, применяемое для корончатого сверления отверстий в металлоконструкциях и изделиях, непосредственно на месте производства, монтажа или ремонта. Применение сверлильных станков на магнитном основании позволяет работать с габаритными деталями и металлоконструкциями, на месте их расположения, без необходимости их перемещения к стационарному сверлильному станку в цех.

Мощное магнитное основание позволяет размещать станки горизонтально, вертикально и даже на потолке. Этому способствует небольшой вес и удерживающая сила магнита. Магнитные сверлильные станки FEIN закрепляются практически на любой поверхности. Толщина металлического основания должна быть не менее 6 мм. Если это условие не выполняется, то с обратной стороны закрепляется металлическая пластина толщиной 8-10 мм. Когда закрепление магнитного основания на просверливаемой поверхности невозможно из-за ее неровности, используются цепные фиксаторы, а на не магнитных материалах – вакуумные адаптеры. Так же допускается применение специальных трубных захватов, для сверления отверстий в трубах. Кроме корончатого и спирального сверления они нарезают резьбу, производят развертку и зенкование. Все модели оснащены бачками для СОЖ.

Магнитные сверлильные станки FEIN
1.jpg

Серия MOBILE. Исключительная гибкость и универсальность, свойственная для ручного инструмента без магнитного основания. Скорость работы при корончатом сверлении в 6 раз выше по сравнению со спиральным. Могут применяться для работы с любыми материалами благодаря электронной регулировке частоты вращения двигателя. Мощность двигателя 1200 Вт. Скорость вращения до 1600 об/мин. Безопасность работы обеспечивается блокировкой самопуска и проскальзывающей муфтой. Диаметр сверления корончатым сверлом до 30 мм и спиральным сверлом до 16 мм. Нарезание резьбы до М12. (модели в серии KBH 25 S, KBH 25-2 U).

Серия ECONOMICAL. В эту серию входят базовые модели магнитных сверлильных станков с набором основных функций для корончатого или спирального сверления. Доступно применение длинных сверл. Мощность двигателя до 1200 Вт. Одно и двухскоростные модели. Скорость вращения до 740 об/мин. Длина хода каретки 65 - 135 мм. Диаметр корончатого сверления стали до 65 мм и 25 мм для спирального. Удерживающая сила магнита 9 - 12 кН. (модели в серии KBE 30, KBE 35, KBE 50-2, KBE 50-2M, KBE 65-2M).

Серия COMPACT. Серия магнитных станков для работ в ограниченном пространстве и труднодоступных местах, в т.ч. вертикально и даже над головой. Идеально подходит для работ на высоте. Монтажная высота модели (KBC 35), оснащенной угловым редуктором, всего 169 мм. Мощность двигателя 1 100 Вт. Частота вращения 130-520 об/мин. Диаметр корончатого сверления 35 мм и 16 мм спирального. Нарезание резьбы до М12. Ход каретки 46 мм. Удерживающая сила магнита 10 кН. (модели в серии KBC 35, KBB 40).

Серия UNIVERSAL. Универсальные станки для корончатого и спирального сверления, нарезания резьбы, зенкования и развертывания. Элементы управления просты и интуитивно понятны, что исключает ошибки при работе. Двойная направляющая каретки позволяет использовать сверла больших размеров. Мощность двигателей до 1700 Вт. В серии представлены одно-, двух- и четырехскоростные модели. Частота вращения шпинделя до 750 об/мин. Диаметр корончатого сверления до 110 мм, спирального до 40 мм, нарезание резьбы до М36, зенкование до 60 мм и развертка до 36 мм. Все модели имеют проскальзывающую муфту. Кроме того в эту серию включены односкоростные аккумуляторные модели с электронной регулировкой частоты вращения 130 - 520 об/мин. Для работы используются литий-ионные аккумуляторы 18 В.

Магнитный сверлильный станок FEIN KBC 35.jpg
1.jpg

Серия AUTOMAIC. Прежде всего это реализация экономии времени и затрат при выполнении больших объемов работ. Автоматическая цифровая регулировка подачи сверла и функция запоминания частоты вращения Memory Function, сводят работу исполнителя к контролю за процессом сверления. Мощность двигателей 1 200 и 2 000 Вт. Скорость вращения 110-580 об/мин. Максимальный диаметр корончатого сверления до 80 мм, спирального до 18 мм. Нарезание резьбы до М27( в ручном режиме). Усилие удерживания магнитом до 18,0 кН. (модели в серии KBM 50 AUTO и KBM 80 AUTO). Магнитные сверлильные станки FEIN обладают исключительной производительностью, высочайшим качеством и долговечностью.

Несмотря на стоимость они находят достойное применение у профессионалов. Увеличенная до 3-х лет гарантия делает инструмент FEIN еще более востребованным во всем мире.

Перейти в раздел - Магнитные сверлильные станки FEIN.


Вернуться к списку